Праздник
корпоративной жизни
Кто
умеет хорошо
работать, тот умеет
хорошо отдыхать
 

ПИКНИК

пикник При проведении пикника возможно многообразие вариантов - от простого похода с рюкзаками и палатками, с приготовлением пищи на костре, жаркой шашлыка, с пением песен под гитару до настоящего фуршета на открытом воздухе. В любом варианте пикника можно придумать подвижные командные игры, конкурсы, эстафеты. Если Ваш пикник перерастает в фуршет, то можно заказать выступление артистов, организовать дискотеку и пр.
Мы же рассмотрим вариант пикника - мини-поход. В таком виде корпоративного отдыха выявляются все сильные и слабые стороны команды. Каждый может проявить себя с новой стророны, продемонстрировать свои умения. Кто-то просто мастер в разведении костра, другой умеет потрясающе готовить шашлык в походных условиях, третий специалист по установке палаток, а четвертый обладает выдающимися способностями по созданию уюта в любых условиях. Каждый может проявить свои вокальные и музыкальные способности.

Какое же меню выбрать для пикника?

пикникПри выборе меню для Вашего пикника следует учитывать количество участников мероприятия, их возраст, а также некоторые вкусовые предпочтения. Отправляясь в путешествие целесообразно взять продукты, которые просты и удобны в транспортировке и прекрасно дополнят основное меню пикника. Например, консервы, сырая картошка, которую желательно помыть заранее.

  • Ни один пикник не обойдется без шашлыков и печеной картошки.
    Мясо для шашлыков лучше всего купить и замариновать накануне. Лучше покупать свежее охлажденное мясо - свинину или баранину. Популярен также шашлык из курицы.
    По желанию участников пикника можно приготовить вкусный шашлык из рыбы или просто запечь рыбу в фольге или глине. Рыбу надо заранее подготовить для приготовления.
  • Как правило на свежем воздухе у всех разыгрывается отменный аппетит, поэтому неплохо было бы предусмотреть и холодные закуски, например, запеченая курица, разделанная кусочками, нарезанное кубиками или ломтиками холодное отварное (запеченое) мясо, отварные куриные яйца, сыр.

  • пикникОбязательно надо взять овощи. Это могут быть и классические помидоры с огурцами, свежие зеленый лук и зелень, зеленая редька, отварная свекла и морковь, охлажденный вареный картофель, листья салата, свежий редис и др. в зависимости от сезона.
    Овощи лучше порезать крупными кусками или оставить целиком, если их размеры невелики.

  • Неплохо взять и соленые или маринованные огурцы, черемшу, чеснок, которые прекрасно сочетаются с шашлыком. Рекомендуем взять лимон, его соком можно сбрызнуть шашлык, что придаст ему пикантный вкус. А также лимон пригодится для чаепития.
  • Хлеб, желательно и пшеничный, и ржаной.
  • Соль, перец и другие специи сделают вкус Ваших блюд неповторимым.
  • Не забудьте взять с собой чайную заварку и сахар.
  • Очень неплохо "идут" печенье и конфеты.

пикникОтдельное место на пикнике занимает приготовление ухи. Если рядом есть речка или озеро, где водится рыба, а среди участников пикника - рыбаки, то незабываемые впечатления Вам гарантированы. Уха, приготовленная из свежей рыбы, на костре обладает необыкновенным вкусом.

Основным достоинством любой ухи является крепкий бульон. Ценится уха двойная, тройная. Сначала варится бульон из рыбной мелочи, а потом уже из 2-3 видов рыбы покрупнее. Существуют различные способы варки ухи.

Предлагаем Вашему вниманию простой, но замечательный рецепт такой ухи:

  • Потрошим и промываем мелкую рыбу, из нее варим бульон, постоянно снимая пену. Потом процеживаем его через сито или марлю.
  • В котелок укладываем куски более крупной рыбы - щуки, судака и заливаем процеженным бульоном.
  • Добавляем в него черный перец горошком, лук, по желанию душистый черный перец, морковь (по желанию), солим по вкусу и варим до полной готовности рыбы (20-30 минут).
  • Не рекомендуется добавлять зелень петрушки и укропа, лавровый лист поскольку они, обладая специфическими запахами, заглушают вкус рыбы.
  • Самая ароматная уха получается, когда соблюдается правило - больше рыбы, меньше специй.
  • Когда уха готова, котелок снимают с костра и заворачивают в одеяло на 10-15 минут, чтобы она упрела.
  • Такую настоящую уху пьют из кружек, заедая сваренной рыбой.

Приятного Вам аппетита!

  Rambler's Top100
Адреса полезных интернет-сайтов
По вопросам размещения интересных материалов на нашем сайте пишите администратору